・炒り豆腐
・もずく
・あぶらあげとなめこのお味噌汁
<解説>
・たらのチリソース:みぃは海老が嫌い。これはもう幼少の頃からで私にとっては食べられないものです。なんで食べれないのか未だに分かりません。ほんとに食わず嫌いな1品みたいです。
なので我が家でやぁはこれからも海老料理を食べることはないでしょう(笑)当然、「海老チリ」というものも食べたことがありません。
今回の”チリソース”もたぶんこんな味であろうという想像の下調理してみました。
①たらは切り身をつかい、塩、胡椒、酒で下味をつけておきます。
②ボールに下味をつけた切り身を入れ、卵白、片栗粉で混ぜます
③フライパンに切り身、豆板醤にんにく、生姜、ケチャップ、で炒めその後鶏がらスープ、酒、水、塩、胡椒、砂糖で味を調える
最新の画像もっと見る
最近の「お献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事