![見出し画像](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head_long/v1/user_image/17/83/e59e2f81faaeaea61391c2db100fa217.jpg)
・ガスパチョ
久しぶりに、洋食な晩ごはんです(笑)。
ガスパチョはトマト1個、セロリ1/3、きゅうり2/3(ここまで入れるとやや赤みが薄くなる)、ピーマン半分、ケチャップ(大2)、水(大3)、お酢(大2)、塩、胡椒、パプリカ(少々)、にんにくをフードプロセッサーに入れてペースト状にするだけ。ものすーごく濃い野菜ジュースを飲んだ感じで身体がすっきり気分。
夏の暑いときは特にお薦めです。
スペインで飲んだガスパチョは赤い色が濃かったけど日本のトマトはやや薄い色味という気がしました。
最新の画像もっと見る
最近の「お献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事