見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

5/18晩ごはん

・アンチョビとキャベツのパスタ
・ガスパチョ

久しぶりに、洋食な晩ごはんです(笑)。
ガスパチョはトマト1個、セロリ1/3、きゅうり2/3(ここまで入れるとやや赤みが薄くなる)、ピーマン半分、ケチャップ(大2)、水(大3)、お酢(大2)、塩、胡椒、パプリカ(少々)、にんにくをフードプロセッサーに入れてペースト状にするだけ。ものすーごく濃い野菜ジュースを飲んだ感じで身体がすっきり気分。
夏の暑いときは特にお薦めです。
スペインで飲んだガスパチョは赤い色が濃かったけど日本のトマトはやや薄い色味という気がしました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事