みぃ&やぁのブーフーウーな生活

【News】油揚げがのったおそば関東は「きつね」、関西はなぜ「たぬき」?

聞いたことはありますが、、、不思議ですね。
ちなみに東海では「きつね」という表現になると思いますが、そんなメニューはあまりお目にかかりませんが。。。
 
東海ならではの「うどん」のメニューといえば「ころ」でしょうね。
冷やしうどんに少量の濃い口のたれがかかっているメニューです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事