見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

3/13晩ごはん

・ピーマンのシーチキン詰め
・根菜ゴマ煮
・なめこ汁
・サラダ

<解説>
ピーマンのシーチキン詰め:今日は挽肉ではなくシーチキンで作ってみました。玉葱の微塵切りと、塩、胡椒で混ぜてピーマンに詰めて焼く。いつもよりややさっぱりした味でした。

根菜ゴマ煮:ねりごまシリーズ第二弾で、今日は蓮根、人参、牛蒡を酒、みりん、醤油、白練りゴマで煮てみました。こっくりしてて根菜もうまーーーー。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事