見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

ラーメン12(栄家・稲毛)

どこに行こうか迷いつつ、家系ラーメンの『虎の穴』まで行くがすでに店じまい、戻って『栄家』に入りました。こちらは、岐阜の『大石家』のラーメンを出すお店、叉焼の漬ダレをかえし&出汁に使っているんですね。なので、さっぱりとした感じの醤油味になります。
 入店は21時45分頃、『ラーメン大盛(750円)+岩海苔(100円)』を注文。麺上げ手前でご主人から「よろしければ味玉サービスしますが」とのこと。もちろん、有難く戴きました。
 黄味を帯びた中細麺に叉焼、蒲鉾、葱にトッピングの岩海苔とサービスの味玉が載って良い香り~♪ 懐かしい感じの中華そばですね、美味しく戴きました。 やぁ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン(千葉県)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事