どこに行こうか迷いつつ、家系ラーメンの『虎の穴』まで行くがすでに店じまい、戻って『栄家』に入りました。こちらは、岐阜の『大石家』のラーメンを出すお店、叉焼の漬ダレをかえし&出汁に使っているんですね。なので、さっぱりとした感じの醤油味になります。
入店は21時45分頃、『ラーメン大盛(750円)+岩海苔(100円)』を注文。麺上げ手前でご主人から「よろしければ味玉サービスしますが」とのこと。もちろん、有難く戴きました。
黄味を帯びた中細麺に叉焼、蒲鉾、葱にトッピングの岩海苔とサービスの味玉が載って良い香り~♪ 懐かしい感じの中華そばですね、美味しく戴きました。 やぁ
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