見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

8/6晩ごはん

・ゴーヤの天ぷら
・お味噌汁
・もずく

<解説>
・ごーやの天ぷら
初挑戦でしたが、うっうまい!新しいごーやの食べ方を発見しました。
①ゴーヤは半分に切ってわたを出す
②鶏ひき肉と塩、胡椒、葱のみじんぎりで混ぜる
③半分に切ったゴーヤに詰める
④4cm幅に食べやすいように切る
⑤肉の方に、玉子→パン粉をつける
⑥揚げる

お好みで、柚子胡椒、かんずり、ゆずぽん、塩どれでも美味しくいただけます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事