4人分とのことで、開封してみると小袋に入ったクミンシーズ(2g)、ガラムマサラ(1g)、野菜カレーミックス(15g)が出てきました。なんか少ない気がするけど大丈夫かなあ・・・ 先週末に栃木で買い求めた夏野菜があったので、夏野菜たっぷりのカレーを作ることにしました。
・夏野菜たっぷりカレー
・トマトのサラダ
・梨
<カレー>
・茄子、人参、馬鈴薯、玉葱、獅子唐を準備する。
・鍋にオリーブオイルを敷き、鶏モモ肉(皮側から)とクミンシーズを炒める。
・クミンシーズがプチプチしてきたら、玉葱を加えて透明になるまで炒める。
・野菜を入れ軽く炒め、150mlの水とカレーミックス、ガラムマサラ、ケチャップと塩を加え、蓋をして煮込む。
感想ですが、普段食べている日本的カレーとは違ったスパイスが効いたお味で美味しかったです。 やぁ
最新の画像もっと見る
最近の「お献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事