見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

豆乳(投入)鍋

会社の同僚宅で恒例のクリスマスパーティ。今年のメインディシュは「豆乳鍋」作り方は、昆布でお出汁を取りその後調整豆乳と塩で味を足して行く。鍋の具材は普通の鍋と同じように自分達の食べたい物を投入!
今回の具財は、白菜、お豆腐、南瓜、鶏肉、つみれ、練り物、茸類、ねぎ、ごぼう、人参、大根、春菊など。。。体にも優しいお鍋の夜となりました。
お鍋のお供の飲み物は、各種ビールとポメリーと赤ワイン(2004のボジョレーとルパン)でした。そこでプレゼント交換もしたのですが、私の頂いたものは「5本指スリッパ」なんだかかなり使えそうなアイテムです。このアイテムについてはウェアの方でご紹介します。(みぃ)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事