見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

煮豚

住んでいるの集合住宅の上下のご家庭とお食事会、煮豚を持参することに。
いつもは前日から煮込み始めるのだが、年度末の多忙もあり、当日のお昼から着手。夕方持参したのだが、味の滲み込みがいまひとつ。うーん、残念。

今朝、再度煮込んで味を調えたところ、うまいっ!
やっぱ十分な時間が必要ですね。


丁度良い大きさに切って・・・
    ↓

    ↓
無駄な脂を炒めて流し・・・

更にお湯で臭みを取ってから味付けに入ります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事