・ポルチーニ茸のスープ
<解説>
・カレーグラタン
時々、”チーズな洋食”が食べたい衝動にかられる時があり(笑)今日は冷凍してあったカレーを利用してグラタンもどきを作ってみました。
①マカロニを茹でる
②カレーを解凍する
③グラタン皿にマカロニ、シーチキン、カレールー、チーズを載せオーブンで焼く
・ボルチーニ茸のスープ
こちらは、一昨年南イタリアを旅行したときに、スーパーマーケットに立ち寄り、お土産を含め箱買いした代物です。インスタントなのに本格的な味つけ(ミルキーで濃い)で日本ではインスタントでここまでの濃さなスープは無いかも。ちゃんと茸の香りがするんです。このスープお薦めです。
最新の画像もっと見る
最近の「お献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事