見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

8/8晩ごはん

・カレーグラタン
・ポルチーニ茸のスープ

<解説>
・カレーグラタン
時々、”チーズな洋食”が食べたい衝動にかられる時があり(笑)今日は冷凍してあったカレーを利用してグラタンもどきを作ってみました。
①マカロニを茹でる
②カレーを解凍する
③グラタン皿にマカロニ、シーチキン、カレールー、チーズを載せオーブンで焼く

・ボルチーニ茸のスープ
こちらは、一昨年南イタリアを旅行したときに、スーパーマーケットに立ち寄り、お土産を含め箱買いした代物です。インスタントなのに本格的な味つけ(ミルキーで濃い)で日本ではインスタントでここまでの濃さなスープは無いかも。ちゃんと茸の香りがするんです。このスープお薦めです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事