2014年の年明け、七輪を購入しました。最初は、白もつをゆがいて、下仁田ネギ、しょうが、にんにく、サトイモなどをいれ弱火で、二晩煮込んで見ました。結構、おいしくできました。そのご、トン汁、けんちん汁などを作って、七輪の良さを改めて認識しました。なんといっても、弱火にしておけば、ずっとそばについていなくてもよいし、ほって置いても、燃料が終わってしまいますから、ガスより安心。今度は、何を作ろうか?
最新の画像[もっと見る]
- 不思議でしょ? 7年前
- 庭の紅葉です 7年前
- 自転車 ハブブラシの製作取り付け 10年前
- ミズホ通信 ピコシリーズ 11年前
- ミズホ通信 ピコシリーズ 11年前
- ミズホ通信 ピコシリーズ 11年前
- ピクニカとロードレーサー 11年前
- ピクニカとロードレーサー 11年前
- ピクニカとロードレーサー 11年前
- ピクニカとロードレーサー 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます