お昼食べて2時に集合、4時の飛行機で出発。
6時半にホテル着。
すぐ宴会。
11時に部屋に戻り就寝。
5時起床、6時半にバスに乗り市場へ。
10時羽田空港。
1時の飛行機で佐賀へ。
宴会して市場行って空港でお土産買っただけだったな。
一緒に行ったA君は宴会終わった後タクシーで六本木に行きドンキでPPAPのボールペンとリラックマのぬいぐるみ買って来た。
タクシー代往復8000円也!
えらく高いお土産wwwww
A君浅草行きたがってたが時間的に厳しかったので却下。
前回行って思ったが東京のマグロは美味い。
今回も二回食べたが美味しかった。
また食べたいね。
基本全国の美味いものはすべて東京に集まるが農産物の新鮮さはほぼ同じ。
海産物も玄海、有明海があるのでそん色なし
肉も佐賀牛があるし。
でもマグロは絶対東京だと思った。
基本こっちの刺し盛りはメインは鯛、鰤、烏賊、タコ。
マグロはあったり無かったり。
ほとんど解凍ものじゃないかな。
サーモンとマグロ店頭で見るようになったのは比較的新しいんじゃないかな?
食べるようになったのは回転寿司の影響がおおきいと思う。
誰か調べて下さいwwww
以下次号。
6時半にホテル着。
すぐ宴会。
11時に部屋に戻り就寝。
5時起床、6時半にバスに乗り市場へ。
10時羽田空港。
1時の飛行機で佐賀へ。
宴会して市場行って空港でお土産買っただけだったな。
一緒に行ったA君は宴会終わった後タクシーで六本木に行きドンキでPPAPのボールペンとリラックマのぬいぐるみ買って来た。
タクシー代往復8000円也!
えらく高いお土産wwwww
A君浅草行きたがってたが時間的に厳しかったので却下。
前回行って思ったが東京のマグロは美味い。
今回も二回食べたが美味しかった。
また食べたいね。
基本全国の美味いものはすべて東京に集まるが農産物の新鮮さはほぼ同じ。
海産物も玄海、有明海があるのでそん色なし
肉も佐賀牛があるし。
でもマグロは絶対東京だと思った。
基本こっちの刺し盛りはメインは鯛、鰤、烏賊、タコ。
マグロはあったり無かったり。
ほとんど解凍ものじゃないかな。
サーモンとマグロ店頭で見るようになったのは比較的新しいんじゃないかな?
食べるようになったのは回転寿司の影響がおおきいと思う。
誰か調べて下さいwwww
以下次号。
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