久々に粕汁♪
冬になると食べたくなる一品。
色んな野菜を入れられるし美味しい。
今回は、前日の豚汁の残りに
ゴボウ、大根、里いも、厚揚げ、にんじん、コンニャク、ネギなどを追加してコトコト
お酒ご全く飲めないので、食べた後はほかほかでフワフワっとしちゃいました。
美味しかったー♪
まだ沢山残っているので、鮭を追加投入して明日も粕汁を楽しみたい♪
お味噌も入っているし、身体に優しくて美味しい♪
日本人に生まれて幸せ
急須で入れた玄米茶の香ばしさと美味しい粕汁♪
この幸せがずっと続きますように
"よろしければポチッとお願いします♪にほんブログ村人気ブログランキングへ"
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます