4日日曜
昼、お安い牛肉とごはん。酢ニンジン
夜、タイ(なんのタイかは知らん)とサーモンの刺身と茶碗蒸し
5日月曜
昼、冷凍庫内の紅白お餅、先週のパン、赤だし味噌汁、しょうがさつまあげ、レアチーズケーキ(キリリのやつ→誘惑に負けた)
夜、鶏団子白菜スープと茶碗蒸し。(予定)
ずっと作って無かった茶碗蒸し。いつもはトリ胸肉を入れてたけど、硬くなってしまうのもあって最近作ってませんでした。
が、冷凍エビをかたずけるためにそのエビを入れた所、美味いジャナイデスカ!!
食感がよかった。プリプリとしたあのやわらかい感じ。ギンナンないからエダマメもついでに入れた。これからはこれで行こうと思う。
もしかしたら、今の冷凍のエビがいいだけなのかもしれない。
30日まであと三日。長いな~。