はい。土曜日です。寒くなってくると(寒くなってなくても)朝から鼻水がドバーっです。鼻炎です。
家なんで鼻にテッシュッ詰め込んで動いてます。(たまってきたら鼻水出す)汚くてすみません。家ではこれができるのがありがたい。
動くとそれほど出ないですが、しかも朝だけの場合が多い。
話変わりますが、、、
昨日、レモン〇〇、作りました。一つは喉にいいと書いてあったやつ。メープルシロップで。もう一つはレモンはちみつです。
そもそも生レモン買うのが久しぶりだ。きっかけは旦那が咽頭炎になるので、少しは蜜系のやつで喉やわらぐかなぁ、やってみようかなぁってな具合です。
メープルの方はダイコン入ってるんですが、味が独特、、、分量間違えてるかもな!
はちみつはまぁ普通にはちみつレモンでした。でね、レモンの上の部分と下の部分平らにならなくなるので外に出したんです。もったいないので、コップにレモンと水を入れました。ホンノリとレモン香る水ができまして、昨日はそれに水を注ぎつつ飲んでました。レモンいい味だしてるぅ!
昔、喫茶店の水にレモン入ってると確かにさわやかな香りしてましたよね。最近、喫茶にいかないのでわかりませんが、、、。
水道水でもそのまま飲めるので(めんどくさい時)飲みまが、よりウマイ!(気がするだけか??)
いぶりがっこ姉からもらったのですが、ごはんを炊く機会が昼しかないんです。でも、昼によく存在を忘れるんです。で、冷蔵庫開けた時に、ああ、残ってるってなるんです。
冷蔵庫からそれを取り出す。口に入れる。水を飲む!水がうまく感じる!!
あれ!?なんか酒飲みになった気分!!(水ですが、、、、)
以前、新生姜の時期に、しょうがの甘酢漬けもらったそれも、口に入れて食べた後、水でショウガを流しこむ!水ウマイ!
何杯でもいける!って思いました。あ、これならヘルシーじゃないのか!?ダイエットにいいのかもしれない!
、、、と、思ったんですが、あまりとりすぎると塩分過多になりそうなので程々にした方がよさそうです。
皆様、塩分のとりすぎお気をつけくだされ