【ズッキーニのバターソテー】
ズッキーニの食感とバターの香と味わい深さで美味しい一品。
■ズッキーニ 1本
■バター 15g
■塩コショウ 適量
今回は非常にプレーンでシンプルな調理法。
この手のものには、形かえ、具材増やし、味をアレンジしてなど、使い勝手が豊富なズッキーニ。
シンプルに食べたくなる日も多い。
[準備]
ズッキーニを輪切りにしておく。
[フライパン]
バターを溶かして、その中に一つずつズッキーニを入れて炒める。
塩胡椒をいれる。有塩バターなら無も可。
バターに絡めて両面を焼く。
[盛り付け]
粗挽き胡椒を足してもいいし、チーズをかけて溶けさせてもいい。
しみじみ美味しい、と舌鼓をうつ美味さです。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/