
定番中の定番。家のベストOFカラアゲ方法NO,1
■鶏肉 350g
■にんにく 適量
■塩胡椒 適量
■片栗粉 適量
■ローズマリー適量
[準備]
鶏肉は一口サイズに切っておく。
ニンニクはスライスしておく。
[味付]
鶏肉に塩胡椒をしておき、ラップして冷蔵庫で1時間寝かせる。
ローズマリーやにんにくスライスも肉に挟み込む。
[ボウル]
片栗粉を肉全体にまぶししっかり表裏の両面につける。
[フライ鍋]
両面火が通しましょう。表面がキツネ色に完成。
油をきって、とって、皿に盛ればOK。
★
冷えてもうまい料理の一品。
バージョン変えて、ササミでも、鶏皮でも美味しく出来上がります。
白ワインに合う!!!あるだけ食べてしまいそうなくらい。
☆
実家でも、今でも、から揚げ粉使ったりとか、醤油ベースだったりとか
色んなから揚げを食べたけど、誰にも好評なのがコレ!
自分の好みの塩味ってのもあるけど、いつ食べてもウマイ!と自画自賛w
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