Idol Happiness Website Hobby

特集■旅行記・音楽・映画・料理

カラッと、パリッと鶏のから揚げ

2018-01-21 20:59:49 | 料理

定番中の定番。家のベストOFカラアゲ方法NO,1

■鶏肉    350g
■にんにく  適量
■塩胡椒   適量
■片栗粉   適量
■ローズマリー適量

[準備]
鶏肉は一口サイズに切っておく。
ニンニクはスライスしておく。

[味付]
鶏肉に塩胡椒をしておき、ラップして冷蔵庫で1時間寝かせる。
ローズマリーやにんにくスライスも肉に挟み込む。

[ボウル]
片栗粉を肉全体にまぶししっかり表裏の両面につける。

[フライ鍋]
両面火が通しましょう。表面がキツネ色に完成。
油をきって、とって、皿に盛ればOK。


冷えてもうまい料理の一品。
バージョン変えて、ササミでも、鶏皮でも美味しく出来上がります。

白ワインに合う!!!あるだけ食べてしまいそうなくらい。


実家でも、今でも、から揚げ粉使ったりとか、醤油ベースだったりとか
色んなから揚げを食べたけど、誰にも好評なのがコレ!

自分の好みの塩味ってのもあるけど、いつ食べてもウマイ!と自画自賛w


☆http://idolhappiness.web.fc2.com/



最新の画像もっと見る