【バジルにんにくパスタの焼きトマト麺】
この麺はかなりオススメ。なかなか入手できないのが難だけど。
”ディヴェッラ リングイーネ・バジル&ガーリック”
■パスタ 20g
■バター 20g
■塩コショウ 適量
■トマト 1個
■モッツァレラチーズ 適量
■バジル 適量
パスタ麺そのものに、バジルとガーリックが練りこんであるので香と味は完璧イタリアン!
さて、味付け。定番はバター&ソルトで作ってたんだが、新たな地を探すべく!
フライパンにバターを溶かして、茹でた麺を混ぜて味を絡めた後に
フレッシュ野菜を添えたら完成。
今回は出来あがりに
トマトとモッツァレラチーズも参加させてみた。
濃厚な味わいにトマトとモッツァレラが爽やかに。
自家栽培のバジル葉も入れてみてより香が豊かになった。
贅沢なバジルの使いようw
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/