【オニオングラタンスープ】
これうまいよねー。高級レストランで食べる時の恍惚な喜びはデザートなみ。
スープ愛好家な俺としては、いつか自作を作ってみようと思っていたら
案外、簡単にできた。スープ用のたまねぎをどのくらいの時間持てるかによって味が変わるから、
まぁ、その時々の時間によっての味も堪能すればいいと思う。
■たまねぎ
飴色~出来るだけしんなり濃厚に。
■鶏がら
出来るだけ骨の出汁を摂取。
ちなみに俺はチキンステーキやケンタッキー等の鶏骨付料理の食後に骨を冷凍保存しておいて
スープ用出汁に再利用してます。
■コンソメ・塩・胡椒
好きなだけ適量に。
スープが出来上がったら、玉葱を入れる。
■パン
ローストして、チーズ乗せて、パセリをかけて。
スープの器に盛れば出来上がり!
工程は簡単なんだが、生成させる努力がいるわな。これ。
努力した分だけの味わいが生きてくる。
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