【インスタント・トムヤムクンラーメン】
即席ラーメンに具材を追加し、納得の味わいと材料を。
カスタマイズした方が即席ラーメンは断然うまい。
■即席トムヤムクンラーメン 1袋
■冷凍エビ 適量
■パクチー 適量
[準備]
パクチーを洗い、長さ1/3くらいに刻んでおく。
ラーメン丼に袋の中に入ってた味の粉を入れておく。
[フライパン]
俺はエビはオリーブ油で焼いて入れる方が好みなので、先に焼いておくけど、
面倒なら麺を茹でる時に入れても良い。
[鍋]
冷凍エビを茹でつつ、麺をほぐす。
俺はかなり固めが好きなので、1分経過しない程度の固いうちに丼に入れる。
[盛り付け]
ラーメン丼に麺を入れて、ちょうどいい汁量の鍋汁を注ぎ、エビとパクチーを乗せて完成!
インスタントなのに!うますぎ。
インスタントなのに!豪華。
インスタントなのに!麺が伸びてない!?wように食べたいから、固麺のうちに丼に入れるのです。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/
★http://idolhappiness.web.fc2.com/
★https://www.youtube.com/channel/UCoy9_pgXgv5DVCyF3qCHz1A