出張出発の朝
-12℃
ベアドゥ号だ。
セントレアに着いて、先ずは昼食
お昼の牛タン定食を頼む
出て来て先ず目にいったのが、
麺とソース1.2倍
風もなく穏やかな朝でした。
車のエンジンをかけると、-3℃
こんなもんかとスタートすると、みるみる温度がさがり、空港駐車場🅿️に到着する
-12℃
降りても思ったより寒くなく、逆にびっくり
もっと寒い日はいくらでもあるのにな。
空港のラウンジから
ベアドゥ号だ。
搭乗口に行ったら動いてたので、パチリ
セントレアに着いて、先ずは昼食
去年新しく出来た牛タンのお店、仙台が本店の東山へ、
お昼の牛タン定食を頼む
出て来て先ず目にいったのが、
テールスープちっちゃ!
ご飯茶碗と同じ大きさ!
ほとんどのお店が丼くらいのイメージだったので。
肝心の牛タンは美味しいし、白菜の浅漬けはいっぱいあって良かった。
麦飯も何か水分量とかイマイチ。
同じ仙台なら、やっぱり利久に軍配だね。
個人の感想です。
お仕事終わって夕飯は、
ヨコイのあんかけスパゲティ。
前回注文間違えて食べれなかった、
アイアンオムレツ
ふわっと玉子とミラカンがのってます。
麺とソース1.2倍
美味しかったです。