昨日に引き続き大雨が降っており、知り合いのお店は臨時休業したり台風の影響でキャンセルがあったりとしたみたいで天候には勝てないですね。。。
さて、本日は食材のことです。
イケイケのコリコリの(イシガレイ)を仕入れました
ふだん白身はヒラメをつかっていますが、少し変わっつたものを。
名前の由来は皮に「石状骨質板」がある珍しい魚
味はヒラメより癖は無く淡白で上品です
肝ポン酢をつくり薄造りにちょこんとのせようと思います
是非、おためしください(^ ^)
向井 昭夫
昨日に引き続き大雨が降っており、知り合いのお店は臨時休業したり台風の影響でキャンセルがあったりとしたみたいで天候には勝てないですね。。。
さて、本日は食材のことです。
イケイケのコリコリの(イシガレイ)を仕入れました
ふだん白身はヒラメをつかっていますが、少し変わっつたものを。
名前の由来は皮に「石状骨質板」がある珍しい魚
味はヒラメより癖は無く淡白で上品です
肝ポン酢をつくり薄造りにちょこんとのせようと思います
是非、おためしください(^ ^)
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