・・昨日のお弁当ですが・・
コーンご飯
卵焼き
から揚げ
ウィンナー
アスパラ
ミニトマト
週の終わりになると家事をするのがぐったり(´Д`)
そして、このコーンご飯が登場すると我が家はカレーが出ます。
いつからか、それが定番となって来ました。
コーンご飯は、うちの場合ですが
*ご飯4合
コーンの缶詰とその汁も少し入れて
塩 少々
サラダ油 ちょびっと(ツヤ出し)
コーンはイオンで買った中くらいのサイズの物です。
うちは全部入れて炊きます。
甘みが出ておいしいの(*´ω`*)
これとカレーが合うんだな。
今日のカレーはひき肉と小さめに切った野菜で作りました。
私のカレー粉を入れるタイミングは、野菜を炒めて塩コショウした後。
この時、包丁で刻んで入れる。
この方が圧倒的に溶けるのが早いのです。
本当は、あの黄色い「カレー粉」を入れて炒めた味が好きなんだけど、それだと辛くなっちゃう方が多くて。
そして煮込んだ後にこのフレーク状のカレー粉を追加していました。
息子が生まれてから、甘口のみですわぁ。
何でか、カレーがスープみたいになっちゃうっていう人には、この方法オススメかも。
少なーいお湯から煮込んで、少しづつ足して行くと失敗しないはず。
そして私は、仕上げにこの
りんごのココット煮を細かくした物を入れます。
これは沢山作った時に冷凍して使っています。
ココット煮にシナモンも入れているので、私好みの味になるのです~。
シナモンらぶ~。
息子も食べやすいみたい。
このココット煮ももの凄い簡単に作っちゃうので、今度また載せます。
この週末天気悪いし寒いし・・・ええ!!?まさかの雪マーク登場ですが!(; ・`д・´)
カゼを引かないようにしなければね!!
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新潟ブロガーさん達の記事もチェックデキマスよ
横浜のランドマークで食べた「古奈屋のカレーうどん」(→*HP)
これを食べて以来、カレーうどんには必ず牛乳を足してなめらか~~にしてます。
カレーの事を考えていると、同じく横浜の関内にあった「カレーミュージアム」(→*
おでかけインフォ カレーミュージアム)を思い出す・・
あそこの
カレーチョコは・・まずかったw
なにこれー