こんにちは、三宅です。
いきなりですが皆さんはおふくろの味といえば
何を思い浮かべますか?
私はなんと言ってもロールキャベツ!
たいていの料理は同じ味付けをマスター
しているのですがこれだけがどうしても難しい!
調味料を聞いてもケチャップとお砂糖だけとか…
それ、絶対嘘やん!と思いながら
同じように作ってもやっぱりただただまずい( 笑 )
なのでもう諦めましてクックパッドを見て
作ってみたのですが案外これが近い!
おっ!ちょっと余計な調味料減らせば
近づくかもとやっと安定したレシピが
見つかりそうで嬉しい限り( 笑 )
レシピが完成したら母のロールキャベツと
ぜひ比べてみたいなと思っていたり😃🌼
最近鉄分不足なのでアサリから
野菜たっぷりのクラムチャウダーを!
安上がりで栄養もあって切って煮るだけなので
寒い日はおすすめですよ😆👍
いきなりですが皆さんはおふくろの味といえば
何を思い浮かべますか?
私はなんと言ってもロールキャベツ!
たいていの料理は同じ味付けをマスター
しているのですがこれだけがどうしても難しい!
調味料を聞いてもケチャップとお砂糖だけとか…
それ、絶対嘘やん!と思いながら
同じように作ってもやっぱりただただまずい( 笑 )
なのでもう諦めましてクックパッドを見て
作ってみたのですが案外これが近い!
おっ!ちょっと余計な調味料減らせば
近づくかもとやっと安定したレシピが
見つかりそうで嬉しい限り( 笑 )
レシピが完成したら母のロールキャベツと
ぜひ比べてみたいなと思っていたり😃🌼
最近鉄分不足なのでアサリから
野菜たっぷりのクラムチャウダーを!
安上がりで栄養もあって切って煮るだけなので
寒い日はおすすめですよ😆👍