こんばんわ。東でございます。
2度目の梅雨明けと同時に暑い日差しが舞い戻り、暑い日々が続いてますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
これでコロナの影響がなければ、最高のバカンスが楽しめるのですが・・・
話は変わりますが・・・
国道170号線、高槻自動車教習所の隣にあるパスタ屋さん「洋麺屋五右衛門」
1976年、独自の創作パスタを生み出すお店として渋谷に誕生し、フォークではなくお箸で食べるスタイルのスパゲッティーは、茹であげのアルデンテを味わっていただくため、たっぷりのお湯で泳ぐように茹であげられる大きな五右衛門釜を採用。そしてスパゲッティーを盛り付けるお皿は、五右衛門オリジナルの有田焼を使用し、お盆で提供されます。
本場イタリアの食材を使っているがイタリア料理ではない日本生まれの日本のスパゲッティーそれが五右衛門・・・
前々から気にはなっていたので先日、取引先の営業担当と訪問。
ハイ!!リピート決定です!!
味も量も大満足でした!!
「パスタ」ではなく、「スパゲッティー」
「デニム」ではなく、「ジーパン」
そんな世代におすすめです!!知らんけど・・・
それでは、また来週。