こんにちは。エクステリア:俵木です。
週末に我が家行きつけのお店の一つ「炭火焼肉 炭あかり」に行ってきました。
家の近くに焼肉屋があるっていいですね。
手軽に焼肉を食べられてありがたいです。
最近の私は焼肉にはビールよりハイボールなので、まずはハイボールから。
つまみでチョレギサラダと白菜キムチです。
そして肉に移行し、まずは牛タンから。
なんとなく、皆さん最初はあっさり系の牛タンから入ることが多いのではないか、と感じています。
そして、牛ハラミです。
脂身が少なく味がしっかりしているので、我が家のメインはこれです。
炭酸による満腹感が気になるので、次はウイスキーの水割りです。
以前から貯めていたポイントで、なんと極上カルビがいただけるということで、ありがたくいただきます。
焼いても柔らかく甘味があって非常に美味しいです。
お酒の締めは梅酒の水割りです。
これはちょっと濃いめにロックでもよかったかもしれません。また次回に。
ちょっとあっさりに戻って今度は豚タンです。
牛タンと比べると、少しお安めで焼くと食感しっかりです。
好みが分かれそうですが、個人的にはやはり牛タンでしょうか。
そして最後の締めは、テグタンクッパを注文。
いつもビビンバを頼むのですが、初めてテグタンクッパを注文してみました。
一人用の鍋にご飯が入っていておじや的なやつですね。
辛めのスープに野菜や卵と牛タンでしょうか?具沢山で非常に美味しいです。
久しぶりにこちらのお店で焼肉を堪能できて満足です。