こんにちは!エクステリア:桜庭です!
妻の勤め先から「ブルダック麵 激辛」をいただきました。
普通に鍋で調理するタイプです!
私はその辛みとウマ味に二重の意味で刺激を受けました!
で買ってきたものがカップタイプ2種!
チーズ味とカルボナーラ味!
ドンキで250円くらいで売ってるやつです!
チーズの方は焼きそば作るときみたいに湯切りするのですが
カルボナーラの方は電子レンジ調理するタイプみたいです!
大丈夫か?と思ったけど上手く麵が茹で上がり、お湯も残っていました。
この残り湯?でカルボナーラするのですね!
チーズの方完成
蒸気で上がってきた辛味成分が目を突き刺してきます
カルボナーラ完成
正直こっちの方が辛くなさそうです
完食した感想は、チーズは「チーズ風味」と言っていいくらい激辛です!
激辛ソースの量を調整して、初めてチーズが楽しめるだろうか。
たまらず温泉卵で辛みを緩和しました!
一方カルボナーラはかなりマイルドな仕上がり!
それでも食べていると口がヒリヒリしてきます!
また激辛料理見つけたら食べてみたいです。