こんにちは!エクステリア:桜庭です!
今回は愛用している調味料を紹介します!
カルディ スパイスアップ ブラックペッパー
胡椒の実がそのまま詰まったミル付きブラックペッパー
使い方はコショーと同じでラーメンなどに使用できます
ただし、粒が粗いので時々胡椒を直に嚙んでしまうときがあるので注意です
同上 ヒマラヤピンクソルト
ヒマラヤ岩塩が入っているミル付きピンクソルト
これも塩と同じく天ぷらやスイカにも使用できます
挽く際に少々力が必要
同上 ガーリックソルト
ニンニクと岩塩の両方が入っているミル付きガーリックソルト
魚料理に合うとありましたが個人的には焼肉に使用しています
用量を守って使用しています
同上 麻辣ペッパー
唐辛子、塩、山椒、生姜が入っています
炒め物にあうみたいです
まれに出てこない時があるので注意です
以上の四品を使っています!
他にもイタリアンハーブ、レモンペッパー、レインボーペッパーというものもあるみたいです!
全種類制覇してみたいですが調味料だらけになってしまうので、無くなったら買うようにしています!
全部かけすぎ注意ですね!