★ここでちょっと番外編。
帰国したらすぐに、イタリアのお土産でお料理しました。
といっても、ほうれん草パスタをゆでただけですが(^^;
薬膳料理で使われているという「ニラー油」
(プレゼントに頂きました!ありがとうございます!)
これを混ぜると最高なんです・・・
★これはトマトのパスタに、
ペペロンチーノのオリーブオイルをあえたもの。
イタリアに行ってから、
シンプルなパスタにはまってしまった私たちです。
はい、影響されやすいです(^▽^;
★キター!!!
なんとキャビアとトリュフのパスタ!
スパゲティ以外は、どちらも頂きものなんですが、
もう、堪能させて頂きました(><)
一晩でパスタ3皿いっちゃいました。
そしてワインも・・・。
★これは、モッツァレラの燻製チーズ。
鉄板で焼くと美味しい・・・と添乗員さんに教えて頂き、
試してみましたが、もう最高です(^^)
ワインが止まりません。
★イタリアに写真を戻して・・・
いつものベーコンとパンの朝ごはんです。
クロワッサンとか、美味しいから
ついつい毎日たくさん食べてしまいます。
こんなにお休みを頂いて、
食事を用意して頂いて・・・
好きなところを見て回れて・・・
本当にありがたいです。
そして毎年「新婚旅行」に行きたいw
★ミラノのリナーテ空港からパリに向かいます。
★時差ボケもなおってきたので、シャキーン!!
つづく
次回からは「モン・サン・ミッシェル&パリ紀行」に変わります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます