おはようございます!店長の田口好明です。
◆GWに気軽に楽しめる泡はいかがですか?
今週末からお出かけになる方もいらっしゃるでしょう。羨ましいですね~!店長は暦通りの営業です。休みは月曜日だけ。貧乏暇なしですので頑張ります。ギャクにGWに実店舗にぜひお越しいただきたいです。普段はなかなか出れなくても、連休を利用して実店舗へ行ってみる。店長から直接おすすめを聞く・・なんていうのはいかがでしょうか?お待ちしております^^
さて、本日のご紹介ですが・・GWに気軽に楽しめる泡です。先日は「ビネール」の新着のクレマンをご紹介しましたが、今回は「ジュリアン・メイエー」です。
●ピノ・ブラン、オーセロワのブレンド
■生産者が納得のいく年(ヴィンテージ)だけは長期熟成の
「エキストラ・ブリュット」として出しますが、納得がいかない
年はNVで「クレマン・ダルザス」として出します。
でもオーセロワはブレンドされていますが同じピノ・ブランと
シャンパン製法で造られますので、早く飲めるという利点は
ありますね!まずNVからでしょう!
そして「エクストラ・ブリュット」と飲み比べてみてください。
もっと本格的なものをお好みの方はやはりコレでしょう!
●古い樹齢のピノブラン種100%。
■一切ドサージュを行っていない、シャンパン製法で作られた
スパークリング。香に非常にボリュームがあり、特にこの2006
年は熟成感が強く、まるでKrugのChampagneみたい~♪。
ナチュラルで上品、アフターも非常に長いです。シャンパンより
長く5年瓶熟成し、その熟成期間の為に長いこと出荷を待つの
で、泡立ちはクリーミーでムースがなかなか消えません。
二酸化硫黄の添加無し。天然アルコール度数12.62度。
どちらも上手に使い分けてください。当店の定番のクレマン・ダルザスです^^
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550
◆GWに気軽に楽しめる泡はいかがですか?
今週末からお出かけになる方もいらっしゃるでしょう。羨ましいですね~!店長は暦通りの営業です。休みは月曜日だけ。貧乏暇なしですので頑張ります。ギャクにGWに実店舗にぜひお越しいただきたいです。普段はなかなか出れなくても、連休を利用して実店舗へ行ってみる。店長から直接おすすめを聞く・・なんていうのはいかがでしょうか?お待ちしております^^
さて、本日のご紹介ですが・・GWに気軽に楽しめる泡です。先日は「ビネール」の新着のクレマンをご紹介しましたが、今回は「ジュリアン・メイエー」です。
▼クレマン・ダルザス[2010]ジュリアン・メイエー ¥2300▼
●ピノ・ブラン、オーセロワのブレンド
■生産者が納得のいく年(ヴィンテージ)だけは長期熟成の
「エキストラ・ブリュット」として出しますが、納得がいかない
年はNVで「クレマン・ダルザス」として出します。
でもオーセロワはブレンドされていますが同じピノ・ブランと
シャンパン製法で造られますので、早く飲めるという利点は
ありますね!まずNVからでしょう!
そして「エクストラ・ブリュット」と飲み比べてみてください。
もっと本格的なものをお好みの方はやはりコレでしょう!
▼クレマン・ダルザス・ブリュット・ゼロ[2006]ジュリアン・メイエー¥3280▼
●古い樹齢のピノブラン種100%。
■一切ドサージュを行っていない、シャンパン製法で作られた
スパークリング。香に非常にボリュームがあり、特にこの2006
年は熟成感が強く、まるでKrugのChampagneみたい~♪。
ナチュラルで上品、アフターも非常に長いです。シャンパンより
長く5年瓶熟成し、その熟成期間の為に長いこと出荷を待つの
で、泡立ちはクリーミーでムースがなかなか消えません。
二酸化硫黄の添加無し。天然アルコール度数12.62度。
どちらも上手に使い分けてください。当店の定番のクレマン・ダルザスです^^
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550