味付け
夏野菜の中でナスが大好き
いろんな料理して食べるけど辛漬けは作った事がない
ネットでレシピだして???
沢山あったので作ってみた
分量を計りまずはナスを色よく仕上げる為に「ミヨウバン」
と塩でもみ一晩漬け込み・・・この時少し塩が多いいと思った。
初めてなので分量 通りした
他の調味料を合せ漬け込んだ
2~3日冷蔵庫で冷やし味見した
やっぱり塩辛い・・・辛の辛さと違う
捨てるの勿体ないので食べる前塩抜きして食べた
次は要領が分かったので美味しく作りたい。
味付け
夏野菜の中でナスが大好き
いろんな料理して食べるけど辛漬けは作った事がない
ネットでレシピだして???
沢山あったので作ってみた
分量を計りまずはナスを色よく仕上げる為に「ミヨウバン」
と塩でもみ一晩漬け込み・・・この時少し塩が多いいと思った。
初めてなので分量 通りした
他の調味料を合せ漬け込んだ
2~3日冷蔵庫で冷やし味見した
やっぱり塩辛い・・・辛の辛さと違う
捨てるの勿体ないので食べる前塩抜きして食べた
次は要領が分かったので美味しく作りたい。