おばさんギャルの日記

瀬戸内海の島でのおばさんの生活

つぶやき・・・9

2011-09-18 07:51:43 | 日記

 

味付け

 

夏野菜の中でナスが大好き  

いろんな料理して食べるけど辛漬けは作った事がない

ネットでレシピだして???

沢山あったので作ってみた

分量を計りまずはナスを色よく仕上げる為に「ミヨウバン」

と塩でもみ一晩漬け込み・・・この時少し塩が多いいと思った。

初めてなので分量 通りした

他の調味料を合せ漬け込んだ

2~3日冷蔵庫で冷やし味見した

やっぱり塩辛い・・・辛の辛さと違う

捨てるの勿体ないので食べる前塩抜きして食べた

次は要領が分かったので美味しく作りたい。