新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
ブログ覗きに来て頂き有難う御座います。
今年初めての台所仕事はお雑煮づくりから始まりました。
ダシを昆布とカツオで取りハマグリとで味付けをしました。
お雑煮の味付けは・・・今日は美味しい!!
ダシをしっかり取りました.
めでたい時はお赤飯を!!
我が家は蒸し器で蒸した赤飯が大好きです。手間は係るけど作りました。
おせち料理を作って見ました。
煮しめを作りました。 根菜を中心に!!
30年ぶりに作って観ましたが重箱に思ったより一杯入ります。
少しずつ作って観ました。
こんな感じで作って観ました。 3人分を? それでも余分が出ます。
皆さん楽しいお正月をお過ごしください。
今年もよろしくね!!