朝夕、肌寒いのミカンだけかしら?
炬燵もまだ上げてません。 ちょっと脂肪が無くなったからでしょうか?
昨日は梅とラッキョを漬けました。
梅は昨年 みかん母さんのブログをコーピーさせて頂き綴じていました。
ブログ通り再現してみました。
熟した梅を買いました。
今までは青い梅で漬けていた。 お湯にも潜らせましたよ。
梅酒も1瓶作りました。 爪楊枝で傷つけました。
ラッキョは泥付き買って・・・作る方が好き!!
こんな感じで2キロ漬けました。
昨日は忙しい一日でした。
朝夕、肌寒いのミカンだけかしら?
炬燵もまだ上げてません。 ちょっと脂肪が無くなったからでしょうか?
昨日は梅とラッキョを漬けました。
梅は昨年 みかん母さんのブログをコーピーさせて頂き綴じていました。
ブログ通り再現してみました。
熟した梅を買いました。
今までは青い梅で漬けていた。 お湯にも潜らせましたよ。
梅酒も1瓶作りました。 爪楊枝で傷つけました。
ラッキョは泥付き買って・・・作る方が好き!!
こんな感じで2キロ漬けました。
昨日は忙しい一日でした。