過去2年続けて梅酒を作っています
今年もその季節がやってきました
氷砂糖1kg、南高梅1kg、ホワイトリカー1.8ℓを購入
梅をきれいに洗って水気をふき取り、爪楊枝でヘタを取ります
全てを瓶に入れたら終わりです。
今後は時々瓶を揺らすだけでOK
半年くらいで出来上がりです
3年~5年置くともっと美味しい梅酒になります。
楽しみ^^
今年もその季節がやってきました
氷砂糖1kg、南高梅1kg、ホワイトリカー1.8ℓを購入
梅をきれいに洗って水気をふき取り、爪楊枝でヘタを取ります
全てを瓶に入れたら終わりです。
今後は時々瓶を揺らすだけでOK
半年くらいで出来上がりです
3年~5年置くともっと美味しい梅酒になります。
楽しみ^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます