デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

鰻と山芋のちらし寿司(鮨匠房)

2008年04月13日 | デパ地下
大丸大阪梅田店の鮨匠房売り場で598円で購入
原材料名:寿司飯、卵焼、鰻蒲焼、山芋、錦糸卵、五目山くらげ(筍、人参、山くらげ)、かに風味蒲鉾、味付椎茸、胡瓜、味付飛魚卵、生姜酢漬、醤油、桜桃シロップ漬、調味料(アミノ酸)、着色料(赤102、赤104、黄4、黄5、カラメル、紅麹、カロチン、野菜色素)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、酸味料、香料、増粘多糖類、グリシン、ph調整剤
おいしさ度:
製造者:(株)大丸 大阪梅田店 大阪市北区梅田3-1-1 売り場名:鮨匠房

寿司丼(鮨匠房)

2008年04月13日 | デパ地下
大丸梅田店の鮨匠房で598円で購入
かに、いくら、うにの3種類でうにに苦味があった。
原材料名:寿司飯、味付ズワイガニ、うに、味付いくら、醤油、生姜酢漬、練ワサビ、調味料、着色料(カラメル、カロチン)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、酸味料、香料、ph調整剤
おいしさ度:
製造者:(株)大丸 大阪梅田店 大阪市北区梅田3-1-1 売り場名:鮨匠房