流科大の学生が創ったNEWカレー
具材にはすき焼き肉を使用し、砂糖、醤油、鰹だし汁をしっかり効かせ、隠し味に赤ワインを使い、すき焼き風に仕上げました。
中辛 内容量:200g
原材料名:牛肉、玉ねぎ、動植物油脂(ラード、大豆油)、小麦粉、しょうゆ、砂糖、ワイン、カレー粉、でん粉、かつお節エキス、ポークエキス、食塩、ビーフエキス、たん白加水分解物、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)
おいしさ度:
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー:149kcal、たんぱく質:4.3g、脂質:10.2g、炭水化物:10.0g、ナトリウム:580mg、食塩相当量:1.5g
販売者:ヤマモリ株式会社
三重県桑名市森忠465-4
テーマ「学園長が一番好んだ学食カレー」をベーシックに、現役流科大生が創設者の思いをカレーの商品化に活かすことによって、新時代を切り拓いた改革者の思想をカレー味に漂わせました。
”RYUKA”語録:
1.「開かれた大学、オープンな学食」
2.「豊かな生活実現、流通・マーケティング・実学」
3.「ネアカ、のびのび、へこたれず」
の精神を礎とし、レトルトカレーにその思いを込めました。
創設者の思想は、戦争中の体験において、すき焼きが平和のシンボルとして主唱され、学生に受け継がれていた。
流通科学大学発のカレー企画は、ヤマモリ(株)、加藤産業(株)、流通科学大学の学生さん達のコラボレーションで実現しました。
具材にはすき焼き肉を使用し、砂糖、醤油、鰹だし汁をしっかり効かせ、隠し味に赤ワインを使い、すき焼き風に仕上げました。
中辛 内容量:200g
原材料名:牛肉、玉ねぎ、動植物油脂(ラード、大豆油)、小麦粉、しょうゆ、砂糖、ワイン、カレー粉、でん粉、かつお節エキス、ポークエキス、食塩、ビーフエキス、たん白加水分解物、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)
おいしさ度:
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー:149kcal、たんぱく質:4.3g、脂質:10.2g、炭水化物:10.0g、ナトリウム:580mg、食塩相当量:1.5g
販売者:ヤマモリ株式会社
三重県桑名市森忠465-4
テーマ「学園長が一番好んだ学食カレー」をベーシックに、現役流科大生が創設者の思いをカレーの商品化に活かすことによって、新時代を切り拓いた改革者の思想をカレー味に漂わせました。
”RYUKA”語録:
1.「開かれた大学、オープンな学食」
2.「豊かな生活実現、流通・マーケティング・実学」
3.「ネアカ、のびのび、へこたれず」
の精神を礎とし、レトルトカレーにその思いを込めました。
創設者の思想は、戦争中の体験において、すき焼きが平和のシンボルとして主唱され、学生に受け継がれていた。
流通科学大学発のカレー企画は、ヤマモリ(株)、加藤産業(株)、流通科学大学の学生さん達のコラボレーションで実現しました。