デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

四国巡礼 19番 立江寺(たつえじ)

2013年10月12日 | 神社仏閣

第19番札所 橋池山 摩尼院 立江寺 きょうちざん まにいん たつえじ



「延命地蔵菩薩」


肉付き鐘の緒の黒髪堂
大師堂右手にある小祠。不義をしたお京という女がこの寺に詣り懺悔すると
、お京の髪の毛が逆立ち、鐘の緒に巻き上げられて残ったという伝説のお堂。


多宝塔


宗 派: 高野山真言宗
本 尊: 延命地蔵菩薩
開 基: 行基菩薩
創 建: 天平19年(747)
真 言: おん かかかび さんまえい そわか
住 所: 〒773-0017 徳島県小松島市立江町若松13
電 話: 0885-37-1019
駐車場: 普通30台(300円)・
マイクロバス5台(1000円)
大型6台(1000円)
各一回 ・他に無料駐車場がある
宿 坊: あり(200人)
URL: http://www.tatsueji.com/

天然寿司盛合せ(大丸松坂屋)

2013年10月12日 | デパ地下

大丸心斎橋店にて1290円で購入
原材料名:酢飯、まぐろ、おさき、いか、あじ、かつお、鯛、海老、木ノ芽、生姜、ねぎ、砂糖、澱粉、酸味料、食塩、植物繊維、醸造酢、酒精、ph調整剤、増粘多糖類、醤油、米発酵調味料、酵母エキス、ゼラチン、たん白加水分解物、ソルビット、カラメル色素、ビタミンB1、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)
おいしさ度:●●●●
製造者:(株)大丸松坂屋百貨店 大丸心斎橋
大阪市中央区心斎橋筋1-7-1

近江鷄カレー(シガポートリー)

2013年10月12日 | カレー

滋賀県が生んだブランド鷄、
近江鷄のうまみを凝縮
こだわりの健康鷄・こだわりの自然環境・こだわりの美味料理
内容量:200g 中辛
原材料名:鶏肉、玉葱、小麦粉、鷄がらスープ、ラード、牛乳、オニオンエキス、砂糖、リンゴピューレ、マンゴチャツネ、ビーフエキス、食用調合油、カレー粉、食塩、にんにく、生姜、香辛料、ウスターソース、醤油、調味料(アミノ酸等)
おいしさ度:●●●●
1人分(200g)の栄養成分 エネルギー:230kcal、たんぱく質:10.8g、脂質:10.8g、炭水化物:22.4g、ナトリウム:940mg
販売者:株式会社シガポートリー
滋賀県甲賀市水口町三大寺1277
ホームページhttp://www.shiga-portly.com