デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

こくまろカレー[中辛](ハウス食品)

2009年11月11日 | カレー
野菜がおいしい
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ 65g入り
炒め玉ねぎのコクと香味野菜のまろやかさが
味わえるビーフカレーです。
品名:カレー 内容量:210g
原材料名:野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)、牛肉、牛脂豚脂混合油、小麦粉、砂糖、でんぷん、食塩、豚脂、カレーパウダー、トマトペースト、オニオンパウダー、粉乳、チーズ、酵母エキス、香辛料、ソテーオニオン、カレーオイル、野菜ブイヨン、トマトパウダー、チャツネ、野菜エキス、デキストリン、粉末ソース、醤油、ピーナツバター、チキンブイヨン、調味料(アミノ酸等)、塩化Ca、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香料、香辛料抽出物
おいしさ度:
1人分(210g)の栄養成分 エネルギー:200kcal、たん白質:5.6g、脂質:10.0g、炭水化物:22.0g、ナトリウム:1.0g、食塩相当量:2.6g
販売者:ハウス食品株式会社 〒577-8520 大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7
お客様相談センター0120-50-1231

まんてんBOX 豚柔らか煮(まんてん)

2009年11月10日 | デパ地下
大阪難波高島屋で300円引きの630円で購入 BalanceSozaiDining まんてん
Produced by管理栄養士 中西美由紀
<主食>ごぼうの混ぜご飯
<主菜>豚のやわらか煮
<副菜>おかず金時 卯の花 大根なます 大根の煮物 れんこん煮 ふき煮
原料名:ご飯、ごぼう、豚肉、金時豆、大豆、大根、れんこん、ふき
おいしさ度:
栄養成分表示 エネルギー:561kcal、たんぱく質:22.0g、脂質:11.6g、炭水化物:89.5g、ナトリウム:924mg、食塩相当量:2.3g
製造者:泉食品株式会社 大阪市浪速区大国2-6-2 TEL:06-6636-7689

一口コラム
~豚肉の栄養~
精白米を主食とする日本人は、ビタミンB1が不足しがちですが、
豚肉には多く含まれており、バランスの良い組み合わせです。
ビタミンB1は糖質がエネルギーに変わるときに必要な栄養素で、
疲労を回復させる効果があるといわれています。

11月歩行記録

2009年11月09日 | Weblog
11月歩行記録

日 歩数  km  分  kcal  g
01 31868 17.52 265 1499.0 57.8 浜寺公園までばらを見にいった。
02 20132 11.07 187 0858.4 26.4
03 22696 12.58 198 1043.2 31.0 大仙公園まで散歩。
04 10847 05.96 104 0461.4 12.5
05 18931 10.41 178 0815.4 22.5
06 19736 10.85 184 0859.7 23.4
07 24819 13.64 237 1048.9 28.7
08 33202 18.25 275 1583.3 51.4 菰池フェスタ・和泉市散歩
ウォーキングキャンペーン終了
最終日最高の歩数追い込み
週間トータル:150363歩
 平均:21480歩

玄米茶(京都福寿園)

2009年11月09日 | 飲料
限定出荷ふわっと香ばしい
>限定出荷ふわっと香ばしい
京都福寿園 伊右衛門 
抹茶入り「玄米茶
この季節だけのちょっといい玄米を使った玄米茶です。
玄米に合う茶葉を厳選して、抹茶の旨みを1つまみ。
新米も使って香ばしさを引き立てました。
ふわっと香ばしい、幸せな美味しさをお楽しみください。
の茶匠が厳選し、贅沢に使用しました。
濃い味のお弁当にぴったり合います。 内容量:500ml
品名:抹茶入り玄米茶(清涼飲料水)
原材料名:緑茶(国産)炒り米(国産)、ビタミンC
おいしさ度:
栄養成分表示
エネルギー(100mlあたり) 0kcal たんぱく質(100mlあたり) 0g
脂質(100mlあたり) 0g 炭水化物(100mlあたり) 0g
カフェイン(100mlあたり) 約10mg カリウム(100mlあたり) 約10mg
リン(100mlあたり) 10mg未満
販売者:サントリーフーズ株式会社 東京都港区台場2-3-3
お問い合わせお客様センター TEL:0120-139-320

秋の味覚弁当(ショップ99)

2009年11月09日 | 弁当
ショップ99で320円で購入
Value Line Lawson ブランド
名称:弁当
原材料名:味付けご飯、塩飯、チキンカツ、かき揚、焼鯖、コロッケ、大根煮、人参煮、椎茸煮、さつまいも甘露煮、さやいんげん、ひらたけ人参煮、ソース、胡麻、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ph調整剤、グリシン、酢酸Na、増粘剤(キサンタン)、膨張剤、カラメル色素、カロチノイド色素、酵素、ダイズ多糖類、ミョウバン
おいしさ度:
製造者:(株)サンデリカ大阪事業所
大阪府摂津市鳥飼本町4-3-15
TEL:072-654-5100

平成21年度菰池フェスタ(大阪)

2009年11月08日 | Weblog
大阪府堺市中区東百舌地区で菰池フェスタが行なわれましまた。

開会式

カラオケ、雀踊り、ビンゴゲームとうでおおいに盛り上がりました。
青少年指導員会ブースで行なわれたビンゴゲームでは、
川人 映里奈さんが進行を行ない大変盛り上がりました。


ビンゴゲームの賞品は
特別賞
ラジカセ 一本 、リモコンカー 一本
金賞
ジグソーバズル 二本、ジュニアテニスラケットセット 一本
銀賞
ソフトダーツセット 一本、オセロゲーム 一本
銅賞
ガンダム玩具 四本、ウルトラマン玩具 四本

靭公園2009秋(大阪)

2009年11月08日 | Weblog
靭公園は、第14回「世界バラ会議大阪大会2006」において、世界で最も美しいバラ園の一つとして「優秀庭園賞」を受賞しました。

花名:ジュード ジ オブスキュア(jade the Obscure) 黄色
イギリス オースチン 1995 シュラブ系 イングリッシュローズ


花名:スピリット オブ バンクーバー(Spirtt of Vancover) 赤色
カナダ シャルバート 2009 シュラブ系 イングリッシュローズ


花名:エルフ (Elfe) 白色
ドイツ タンタク 1951 フロリバンダ系


花名:ゴールデン メダイヨン (Goden Medaillon) 黄色
ドイツ コルデス 1984 ハイブリッドティー系


花名:オレンジ メイアンディナ (Orange Meillandina)
フランス メイアン 1980 ミニュチュア フロリパンダ系

11月第2週アクセスランキング

2009年11月08日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2009.11.07(土) 0828 PV 291 IP 2995 位 / 1320885ブログ
2009.11.06(金) 1122 PV 278 IP 3198 位 / 1320475ブログ
2009.11.05(木) 0672 PV 233 IP 4177 位 / 1320080ブログ
2009.11.04(水) 0820 PV 302 IP 2760 位 / 1319482ブログ
2009.11.03(火) 0909 PV 342 IP 2594 位 / 1318928ブログ
2009.11.02(月) 0916 PV 332 IP 2460 位 / 1318397ブログ
2009.11.01(日) 0813 PV 317 IP 2629 位 / 1317900ブログ
過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2009.11.01 ~ 2009.11.07 6080 PV 2095 IP 2891 位 / 1320885ブログ
2009.10.25 ~ 2009.10.31 7716 PV 2287 IP 2525 位 / 1317340ブログ
2009.10.18 ~ 2009.10.24 6871 PV 2062 IP 3012 位 / 1314077ブログ
トータルアクセス数トータルアクセス数を任意の値に変更できます。「テンプレート編集」画面で設定できる「アクセス状況」モジュールに反映されます。
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数(PV) 217369 PV
トータル訪問者数(IP) 60976 IP

ちらし寿司[鮭](古市庵)

2009年11月07日 | デパ地下
高島屋 大阪店 古市庵で315円で購入
名称:弁当
原材料名:五目舎利(舎利、筍、人参、その他)、錦糸卵、鮭、胡瓜、味付いくら、酢蓮根、醤油、生姜酢漬、味付椎茸、胡麻、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)甘味料(ステピアソルビトール)、酸味料、ph調整剤
おいしさ度:
製造者:株式会社高島屋 大阪店地下1階 古市庵
大阪市中央区難波5-1-5

たい焼アイス(井村屋)

2009年11月07日 | 冷菓
(株)スーパーナショナル南港店で98円で購入
種類別:アイスミルク 内容量:145ml
無脂肪固形分:10.0% 乳脂肪分:3.0% 植物性脂肪分:5.5% 卵脂肪分:0.4%
原材料名:つぶあん、乳製品、砂糖、もなか、チョコレートコーチング、植物油脂、水飴、卵黄、ソルビトール、乳化剤、香料、安定剤(増粘多糖類)、カラメル色素、膨張剤、アナトー色素
おいしさ度:
栄養成分1コ(145ml)あたり
エネルギー:282kcal、たんぱく質:5.4g、脂質:8.4g、炭水化物:46.1g、ナトリウム:55mg
製造者:井村屋製菓株式会社
〒514-8530津市高茶屋7丁目1番1号
お客様相談ルーム059-234-1882

チュウハイタイム[ウメ](サンガリア)

2009年11月06日 | 飲料
チュウハイタイム[ウメ](サンガリア)
紀州産 ウメ使用のチュウハイ 内容量:350ml
アルコール分:5%、果汁:1%、リキュール(発泡酒)
原材料名:うめ果汁、醸造アルコール、糖類、酸味料、香料
おいしさ度:
栄養成分表示(100ml)あたり
エネルギー:58kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:7.1g、ナトリウム:6~18mg
製造者:株式会社日本サンガリアペパレッジカンパニー
大阪市東住吉区中野4-2-14
お客様相談室:06(6702)5071

鯖棒すし[玄界灘産](スーパーナショナル)

2009年11月06日 | 弁当
鯖棒すし
玄界灘産
スーパーナショナル南港店で330円の100円引きで購入
原材料名:酢飯、さば、塩、酢、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、醸造酢、澱粉、濃縮昆布だし、昆布粉末、生姜、食塩、ゲル化剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ソルビット、甘味料(サッカリンNa)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(カラメル、赤106、赤102、黄5)
おいしさ度:
製造者:(株)スーパーナショナル南港店
大阪市住之江区南港中3-2-77

黒たい焼(井村屋)

2009年11月05日 | 冷菓
黒たい焼
黒糖味アイス
黒糖クリームと自社炊きのつぶあん
モナカ皮の黒色には竹炭を使用しています。
(株)スーパーナショナル南港店で98円で購入
種類別:アイスミルク 内容量:145ml
無脂肪固形分:7.0% 乳脂肪分:3.1% 植物性脂肪分:6.4% 
原材料名:つぶあん、乳製品、もなか、水飴、チョコレートコーチング、砂糖、植物油脂、黒糖、デキストリン、食塩、ソルビトール、カラメル色素、炭末色素、乳化剤、香料、安定剤(増粘多糖類)、膨張剤
おいしさ度:
栄養成分1コ(145ml)あたり
エネルギー:287kcal、たんぱく質:4.1g、脂質:8.6g、炭水化物:48.2g、ナトリウム:44mg
製造者:井村屋製菓株式会社
〒514-8530津市高茶屋7丁目1番1号
お客様相談ルーム059-234-1882

鶏と野菜の甘辛の2色ご飯弁当[十穀と松茸ご飯](遊心亭)

2009年11月05日 | デパ地下
高島屋 大阪店 遊心亭で750円の半額で購入
原材料名:鶏と野菜の甘辛、十穀ご飯、松茸ご飯、厚焼玉子、がんも煮、甘鯛西京焼き、餅、味付ブロッコリー、素揚げ南瓜、トマト、蓮根煮、椎茸煮、人参煮、グリーンリーフ、増粘剤(加工うでん粉、増粘多糖類)、ph調整剤、ソルビトール、グリシン、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(コチニール、クチナシ)、チアミン、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、水酸化Ca、豆腐用凝固剤
おいしさ度:
製造者:株式会社高島屋 大阪店遊心亭
大阪市中央区難波5-1-5
TEL:06-6631-1101