デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

MacaroniGratin(ロイヤルホテル)

2010年04月07日 | デパ地下
MacaroniGratin
RIHGA ROYAL HOTEL
マカロニグラタン
RIHGA ROYAL HOTEL'S
DELICATESSEN
WITH THE RAW MATERIAL OF
CAREFULLY SELECTED.
名称:惣菜(マカロニグラタン)
原材料名:ペシャメルソース(牛乳、小麦粉、バター、その他)、マカロニ、ロースハム(豚肉、植物性たん白、食塩、その他)、ナチュラルチーズ、チキンブイヨン(鶏骨、玉葱、人参、その他)、マッシュルーム、玉葱、パン粉、バター、クリーム、卵、植物性油脂(大豆油、なたね油)、レモン果汁、食塩、酵母エキス、ゼラチン加水分解物、香辛料、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)
おいしさ度:
販売者:株式会社ロイヤルホテル
大阪市北区中之島5丁目3番68号
お問い合わせ先:ロイヤルホテル商品係 TEL06-6448-3903

-196℃ルビーグレープフルーツ(suntory)

2010年04月06日 | 飲料

フロリダ州フェルズメアー農園のルビーグレープフルーツ
-196℃ こだわり果樹園
・果実まるごと瞬間冷凍・
-196℃でこだわり果実を瞬間冷凍!
使用する果物の果樹園にこだわったチューハイ。
やさしい酸味とほどよい甘味、果実感たっぷりの味わいです。
アルコール分5% 内容量:350ml
原材料名:グレープフルーツ、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、果実色素、紅花色素、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分(100mlあたり)エネルギー:58kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:7.3g、ナトリウム:21mg、糖類:6.73g
製造者:サントリー酒類(株)
東京都港区台場2丁目3-3
お客様センター:0120-139-310

からあげ弁当(淡路屋)

2010年04月05日 | デパ地下

高島屋 大阪店で701円の200円引きで購入
原材料名:ご飯、鶏唐揚、ボイルキャベツ、スパゲティ、ブロッコリー、焼鮭、フライドポテト、しば漬、人参煮
梅干、付合せ、調味料(アミノ酸等)ph調整剤、乳酸Na、トレハロース、リン酸塩(Na)、膨張剤、着色料(カラメル、赤104、赤106)、甘味料(ステピア)、保存料(ソルビン酸K)、酸味料、酒精、グリシン、乳化剤
おいしさ度:
製造者:お弁当の株式会社 淡路屋 
〒658-0025神戸市東灘区魚崎南町3丁目6番18号
TEL:(078)431-1682

さくら情報(大阪城公園)

2010年04月05日 | 旅行
今日が最高の花見日和
桜の花も満開でした。


花見のお弁当 水了軒の八角弁当
大阪駅弁の顔
関西風薄味に仕上げました
上品な割烹弁当

名称:駅弁当 八角弁当
原材料:御飯、鶏照焼、煮物(茄子、空豆、高野豆腐、牛蒡、蒟蒻、竹の子、昆布巻、椎茸海老、人参)、出巻玉子、シルバー幽庵焼、白花豆、蒲鉾、烏賊雲丹、鳴門穴子、梅しそ漬け、その他付け合せ、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na,K)、着色料(カラメル、赤106、カロチン、クチナシ、ウコン、黄5、黄4、赤3)、増粘多糖類、酢酸Na、グリシン、乳化剤、凝固剤、膨軟剤、乳糖、ph調整剤、ソルビトール、保存料(ソルビン酸(k))、漂白剤(次亜硫酸Na)、甘味料(ステピア)
おいしさ度:
製造者:株式会社 水了軒
大阪市淀川区野中北1丁目16番16号
TEL:06(6150)4137

盛り上がり最高のアフリカ打楽器の集まり

3月第5週ランキング(2010)

2010年04月04日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。
今月はお花の情報をどんどんアップする予定です。
御期待下さい。
過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.04.03(土) 1332 PV 322 IP 2586 位 / 1390068ブログ
2010.04.02(金) 1598 PV 337 IP 2657 位 / 1389562ブログ
2010.04.01(木) 1395 PV 335 IP 2523 位 / 1388958ブログ
2010.03.31(水) 1506 PV 369 IP 2168 位 / 1388345ブログ
2010.03.30(火) 1584 PV 347 IP 2342 位 / 1387712ブログ
2010.03.29(月) 1528 PV 382 IP 2034 位 / 1387177ブログ
2010.03.28(日) 1285 PV 339 IP 2411 位 / 1386644ブログ

過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.03.28 ~ 2010.04.03 10228 PV 2431 IP 2373 位 / 1390068ブログ
2010.03.21 ~ 2010.03.27 08129 PV 2247 IP 2838 位 / 1386161ブログ
2010.03.14 ~ 2010.03.20 09702 PV 2357 IP 2549 位 / 1382494ブログ

トータルアクセス数
トータルアクセス数を任意の値に変更できます。「テンプレート編集」画面で設定できる「アクセス状況」モジュールに反映されます。
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数  404309(PV) PV
トータル訪問者数 112060(IP) IP

チューリップ(花咲きファーム)

2010年04月03日 | 旅行
約10万球のチューリップが一面を彩り、摘み取りもできる!
花咲きファームのチューリップ園


花見をしながら食べたお弁当(498円)
折詰め幕の内
名称:弁当
原材料名:ご飯、煮物(わかめ、筍、人参、その他)、紅鮭、海老天、玉子焼、鶏軟骨入りつくね、ヒレカツ、金平ごぼう、菜の花ごま和え、醤油、梅干、ソース、ごま、付合せ、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ph調整剤、グリシン、酢酸Na、酸化防止剤(V.C)、ソルビット、膨張剤、クチナシ色素、ベニコウジ色素、香料、酵素
おいしさ度:
栄養成分表示 1食当り熱量:660kcal、蛋白質:18.2g、脂質:16.3g、炭水化物:109.8g、Na:1.8g
製造者:(株)関空デリカ
大阪府泉佐野市りんくう往来北2番11
TEL:0120-399-503

さくら情報[大井関](泉佐野)

2010年04月03日 | 旅行
大阪みどりの百選に選ばれている大井関公園
さくら満開




B級ぐるめのNo1横手やきそば
公園で販売中

半熟たまごを混ぜ合わせ食べる
おいしさ度:

茶の間(伊藤園)
緑茶でだんらん
渋みの少ない香り豊かな味わい
国産茶葉100%

品名:緑茶(清涼飲料水)
原材料名:緑茶(日本)、ビタミンC
おいしさ度:
栄養成分表示 1本(500ml)当たり
エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:43mg、カテキン:150mg
販売者:株式会社 伊藤園
東京都渋谷区本町3-47-10
TEL:0800-100-1100

金麦(SUNTORY)

2010年04月02日 | ビール
厳選した「旨味麦芽」を主に使用。豊かな麦の旨みをお愉しみください。
ENJOY RICH TASTE IN RELAXING TIME.
さくらの花のパッケージ
全国の春の見ごころやプレゼント情報はこちらから
http://suntory.jo/KINMUGI/
アルコール5% 天然水100%仕込み 350ml
原材料:発泡酒、スピリッツ(小麦)、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分表示(100mlあたり)エネルギー:42kcal、蛋白質:0.1~0.3g、脂質:0g、糖質:31g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0~7㎎
販売者:サントリー株式会社 大阪市北区堂島浜2丁目1-40
お客様センター:0120-130-310
サントリー

サンドロール[ミルキークリーム&ホイップ](ヤマザキ)

2010年04月01日 | パン
不二屋ミルキーのれん乳を使ったクリームと
ホイップクリームをサンドしました。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、練乳フラワーペースト、ミルク風味クリーム、糖類、ファットスプレッド、パン酵母、卵、脱脂粉乳、食塩、ソルビット、乳化剤、グリシン、香料、増粘多糖類、セルロース、イーストフード、メタリン酸Na、酸味料、保存料(ポリリジン)、ph調整剤、V.C、
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当り)エネルギー:363kcal、たんぱく質:8.9g、脂質:11.3g、炭水化物:56.4g、ナトリウム:210mg
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談センター0120-811-114