新橋のリモートワークも定時になったので、ひとまず一杯やりに来ました。
本日はこの後、定時外にWeb打ち合わせがあるので、さっと呑んで、またコワーキング施設に戻る予定です。
立呑『大友』さんです。
かなり長く営業されている新橋立呑みの名店です。
今は新橋に来ることはあまりないのとコロナで数年ぶりの来訪じゃないかな・・・。最後に来たのって、まだワタクシが中国赴任中の時で一時帰国している時じゃなかったかな・・・。
生ビール(キリン)¥450
キリンとアサヒが選べるところが良いですね。
ちなみに最近嵌っているネパール料理店だと「サントリー」が多い感じです。ネパール料理のお酒と言えばウィスキーが中心なことに関係しているのかもしれませんね。
明朗会計、・・そしてドリンク種類もスゴク絞り込まれています!
ホワイトボードメニュー。
お・・!!名物の『かきおでん』が始まっていますので、これは食べないと・・・!!
串はコチラの『なんこつヘラ焼』が大好きです!!
通常のおでんメニュー。
実は食べたことないかも・・・。
オーダーから提供まで非常に早いのですが、旦那さんがしっかりと調理したかきおでん。
おでん出汁を小鍋で牡蠣と煮るんですが、牡蠣の下処理と茹で加減が最高なんです!!
串焼きは3本・・。左から シロ、なんこつへら焼、かしらだったと思います!
この串焼きも小ぶりながら焼きが熟練なんだよなぁ~
ここいらで、この後の忘年会参加メンバー2名さま(笑)が合流しましたが、ワタクシはWebミーティングの時間ですので、一旦抜けます・・・。
その後の忘年会にチョイ遅れて参加します~とお伝えして、お会計してお店を出たのでありました!!
いや~久しぶりに来れて良かったし、営業してくれててホントにありがたいお店です・・。
また来ます!!
おしまい・・・。
立呑 大友
住所:東京都港区新橋3丁目16−9 エムエービル
営業時間:17:00~21:00
定休日:日曜日
こちらのかきおでんは、ずっと前からの宿題になっています。(^^)
来月はお邪魔しないとなぁ。
そこから串とおでんで2杯目を。たまらんですね。