周りで火を焚いて焙りに3時間、ゆっくり温度を上げアツアツになったら薪を乗せて更に加熱。
約1時間焚いてオキを掛けて後はゆっくり灰の中で冷ます。
野焼きでも爆発せずに焼けてよかった。
(焼き芋に、ホルモンうどん、最高に美味かった。)
Nさん、Kさんありがとうございました。
階段の廻りを囲む回廊にロフトからいい感じの光が入る。椅子に腰掛けてのんびり出来る。
お気に入りの場所をまた一つ見つけた。(1階に美味しいコーヒーもある。)
川のほとりの美術館、開館して10年になるそうだ。こんな素敵な美術館、もっと早く来ればよかった。韓国刺繍博物館の李朝時代のボジャギが展示されている。
10月14日(水)~12月24日(木)
入館料:200円
ヘラヘラつうしん http://www.hera-hera.net/