4月に入り、気温が上がり、暖かく、また春がやってきましたね
さて、先日4月8日(土)に行事食 お花見御膳を提供いたしました。
刺身も夏場は出せないため、最後に楽しんで頂きたく、入居者の皆様の大好きな海鮮バラ散らし寿司に、筍や菜の花、いちごなど春の食材を使用したメニューを提供いたしました。
また、こちらは菜の花の酢味噌和えのソフト食です。
普段、ミキサー食などの嚥下調整食を召し上がっている入居者様にも、見た目を楽しんで頂くために、このような形で提供いたしました。入居者様からも「形があって美味しそうに見えて、良かったよ!」と大喜びでした
また、おやつには桜餅風和菓子(ムース食は桜餅風ゼリー)とともに、桜柄の紙コップに甘酒を入れて
春の雰囲気を演出いたしました。
入居者の皆様、今日一日、お花見の雰囲気を楽しみ、「食事がどれもおいしかったよ
」と
喜んでもらえました