元旦のおせちの盛り付けの様子です。
こちらが常食です。
今回のおせちは、辰の絵馬かまぼこと銀鱈の西京焼き、また炊き合わせに筍を取り入れました。
また、梅型小鉢やゆずかま、竹筒小鉢を使用し、正月らしい雰囲気が出せるように演出も
工夫いたしました。
こちらが嚥下・ムース食です。
炊き合わせや紅白なますはソフト食にし、また、金のカップに入れて、見た目がキレイに
なるように盛り付けました。
入居者の皆様より、「元旦からこんな豪華な食事が食べれて、幸せだわ」と
大変喜ばれておりました
また、おやつにはこちらの練りきり(右側はムース食用の紅白ゼリー)と
甘酒を下の写真の正月の絵柄の紙コップに入れて、お出しいたしました
入居者の皆様、お正月を存分に楽しまれておりました。