う~~む
いまいち画像が(._.)←デジカメ電池待ち中
今週は
●小松菜マーボー
●シャケの韓国風照り焼き
●玉ねぎとジャガイモとワカメの味噌汁
●青菜の白和え(頂き物)
今回、内容の5割はyahooレシピに身を任せた(°∀°)
なんて便利な時代だ 笑
小松菜マーボーは、レシピ上では豆腐ではなく春雨が使われてましたが、ボリュームが欲しくて豆腐にしました。(献立数が多くない為)
その上、長ネギではなく玉ネギみじん切りを投入した為(単に味噌汁の使い回し)、おそらくレシピ通りの味よりも甘くなりました。
そして辛くない上に、日本酒を大量投入した為か、マーボーとは言っても結構和風寄りな味になっているかと…悪くないけど。
シャケの韓国風照り焼きは、一般的な照り焼きのタレの材料にコチュジャンを加えただけです(^-^)
両面焼いて、タレを絡めるだけなので非常に簡単です。
付け合わせに作ったしめじの炒り卵…レシピ上では青唐辛子とマイタケでしたけど、無性に卵が食べたくて変更 笑
小松菜マーボーと具材が似ていなくもない青菜の白和えは、相棒のお母さんからの頂き物。
適度な薄味で美味しかったです(^ω^)
来週は母も来ることなので、久々に母の味で1週間過ごそうかと企んでます ←さぼる気満々