ところがこの前うっかり試飲してしまった。
そしたら、美味しかったので買ってしまいました。
なんか負けた(笑)
一つは「お雑煮のだしとつゆ」
今年は東京で簡単に作るので、これ一つでOKかなと思い買ってみました。

もう一つ試飲させてもらったのが「柚子塩鍋のだしとつゆ」
柚子の風味があってあっさりと美味しかったので、こちらも買いました。
このお出汁とつゆでおうどんを作ってみました。

まず水から出汁を入れて、沸騰させて3分くらい。

まず水から出汁を入れて、沸騰させて3分くらい。
その後につゆを入れてから具を入れて煮て、さらにおうどんを入れて、最後に柚子の皮で風味をつけるという作り方。

つみれと水菜、えのきだけを入れてみました。
1回分で2人で食べてちょうど良い感じでした。
さっぱりとして美味しかったです。