伊佐分校2013年 初レッスン
今年も、全身全霊で歌の講義をされる出水二郎先生
生徒の皆さんも大事な事を聞き逃さないようにφ(..)メモメモ
本日、みんなに穂垂れ料理を準備して下さったK子さん
『歌は奥が深くて難しい!でも、習い上手になって努力して頑張ります』
10時30分 皆さんのレッスンが終了! いつもはお茶タイムだが・・・
本日は、K子さんが穂垂れ料理を用意して下さりお食事タイム(有難いことです!感謝)
赤餅・白餅を四角に切って柳の木にさして飾り
柳の木を切って作った柳箸で穂垂れ料理を食べる風習があるそうです!
『穂垂れ料理』
イワシ丸ごと・大根・人参・ごぼう・こんにゃく・こんぶ・他・・・全部デカイ(@_@。驚き
私の隣にいる伊佐分校自称『生徒会長』が柳箸 みなさんの分を作ってくださいました
『実るほど頭を垂れる稲穂かな』今年も、農作物が元気に育ちますように・・・
そして、皆さんが歌を通して色んな事を勉強し、毎日笑顔で過ごせますように・・・
それではみなさん いただきます
伊佐分校のみなさん!いつも温かいお心遣いありがとうございます