昨年・一昨年と、駄目でしたが、、、
今年は、デントロビウム ビザンアケボノに続き
こちらも
沢山蕾をつけて花が咲き始めました
嬉しい
昨年・一昨年と、駄目でしたが、、、
今年は、デントロビウム ビザンアケボノに続き
こちらも
沢山蕾をつけて花が咲き始めました
嬉しい
友人に大玉の金柑を頂きました
生で食べても美味しいですが今回は
金柑ジャムを作ることに(初挑戦)
綺麗に洗って1日はあく抜きの為、水につける事に、、、
2日目
へたと種を取ります
この作業結構面倒くさい
次にミキサーにかけます
チョット、、、細かくしすぎた
もう少し粗目が良かったような・・・
1キロに対して
砂糖450g
酢50ccで
煮詰めてみました
ジャジャン
出来上がり
なかなかのお味
明日のbreakfasatの
楽しみ
全然お世話をしていなかったヒヤシンスの球根に
インフルエンザで1週間寝込んでいる間に
ふと気がつくと
花が
ビックリ\(◎o◎)/!
愛情そそがなきゃ、、、反省