いっただっきます
友人が作ったちまきです!
鹿児島では端午の節句にあくまき(ちまき)を食べます!
きな粉まで添えて持って来てくれました
嬉しい有難い事です
もち米を、あく(木灰)で煮たもので、私はきな粉に白砂糖をまぶして食べます
各家庭によって、硬さ・味が違いますが・・・
友人の作ったちまきは、硬さも・味も私 ご・の・み
おいしい
えつこさんご馳走ありがとうございました
いっただっきます
友人が作ったちまきです!
鹿児島では端午の節句にあくまき(ちまき)を食べます!
きな粉まで添えて持って来てくれました
嬉しい有難い事です
もち米を、あく(木灰)で煮たもので、私はきな粉に白砂糖をまぶして食べます
各家庭によって、硬さ・味が違いますが・・・
友人の作ったちまきは、硬さも・味も私 ご・の・み
おいしい
えつこさんご馳走ありがとうございました