手作りのあくまき頂きました
もち米を灰汁で炊いて作る和菓子です
独特な風味と食感です!
ほとんどの方は端午の節句に作られるのですが
みつ子さんは、人が作る前にと・・・
いつも早めに作って毎年持って来てくださいます
みつ子さんの作るあくまきは本当に美味しく
私は大です!
きな粉に砂糖を混ぜて
いただきます↓ 1本ペロンです(笑)
絶 品
手作りのあくまき頂きました
もち米を灰汁で炊いて作る和菓子です
独特な風味と食感です!
ほとんどの方は端午の節句に作られるのですが
みつ子さんは、人が作る前にと・・・
いつも早めに作って毎年持って来てくださいます
みつ子さんの作るあくまきは本当に美味しく
私は大です!
きな粉に砂糖を混ぜて
いただきます↓ 1本ペロンです(笑)
絶 品