友人に大玉の金柑を頂きました
生で食べても美味しいですが今回は
金柑ジャムを作ることに(初挑戦)
綺麗に洗って1日はあく抜きの為、水につける事に、、、
2日目
へたと種を取ります
この作業結構面倒くさい
次にミキサーにかけます
チョット、、、細かくしすぎた
もう少し粗目が良かったような・・・
1キロに対して
砂糖450g
酢50ccで
煮詰めてみました
ジャジャン
出来上がり
なかなかのお味
明日のbreakfasatの
楽しみ
友人に大玉の金柑を頂きました
生で食べても美味しいですが今回は
金柑ジャムを作ることに(初挑戦)
綺麗に洗って1日はあく抜きの為、水につける事に、、、
2日目
へたと種を取ります
この作業結構面倒くさい
次にミキサーにかけます
チョット、、、細かくしすぎた
もう少し粗目が良かったような・・・
1キロに対して
砂糖450g
酢50ccで
煮詰めてみました
ジャジャン
出来上がり
なかなかのお味
明日のbreakfasatの
楽しみ